KURSE FÜR kinder

Liebe Eltern,

unsere Eltern/Kind Angebote finden in kleinen Gruppen statt.

NEU bei uns: Der kreative Kindertanz für Kinder im Alter von 3-6 Jahren startet ab dem 10.05.2022.

Hausaufgaben Betreuung und Förderung für Kinder der Klassen 1-4 startet ab dem 07.05.2022.

Experimente und Kreativ Angebot für Kinder ab 8 Jahre startet ab dem 08.05.2022.

Wenn Sie Interesse an einem Kurs haben, bitten wir um eine Voranmeldung über unser Anmeldeformular.

Wir haben gerade in diesen besonderen Zeiten ein Ohr für Sie. Bei allen Themen rund um die Familie, Kursanfragen oder auch persönliche Anliegen  können Sie sich gerne telefonisch an uns wenden. Von fachlichen pädagogischen Fragen und Erziehungstipps über Ideen für die Alltagsgestaltungen rufen Sie uns an unter 06181 / 24 76 1.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familienbildung und Familienzentrum

Hier finden Sie unser vielfältiges Kursangebot für Kinder, wenn diese wieder starten können. Falls Sie Interesse an einem der Kurse haben, freuen wir uns über Ihre Anmeldung – hierfür bitte einfach das Anmeldeformular unten ausfüllen und an uns zurück schicken, per Post oder per E-Mail: iff@awo-hanau.de.

awo_Kursanmeldung.pdf

Fördern & Lernen (Kinder 1-2 Jahre)

Kleine Kinder, viele Begabungen... Die Entwicklung eines Kindes beruht auf Wechselwirkungen zwischen individueller Anlage und sozialer Umgebung. Angemessen fördern können wir daher nur, wenn wir seine Einzigartigkeit auch wahrnehmen und berücksichtigen, und genau hier setzen wir an: an den Stärken, Talenten und Begabungen des Kindes. Unsere Angebote geben vielfältige Anregungen im Sozialverhalten, in der musischen und sprachlichen Ausdrucksfähigkeit, in der Freude an Bewegung. Im geschützten Raum einer entwicklungsähnlichen Gruppe probiert, experimentiert und erforscht jedes Kind in seinem Tempo und mit seinen Möglichkeiten. Wir legen Wert darauf, dass unsere Anregungen alltagstauglich sind. Sing- und Bewegungsspiele am Ende jeder Einheit runden das Angebot ab, Elternabende beleuchten Gruppenprozesse und geben Einblicke in die frühkindliche Entwicklung. Die Leitung der Kurse übernehmen Elementarpädagoginnen.

Jeweils Montag,                          (10 Treffen) von 9.30 - 10.45 Uhr

Für Kinder ab 1 Jahr mit einem Erwachsenen

Kursleitung: Anna Jagust

Kursgebühr: 110,00 € / 10 Treffen (11 € / Treffen)

Jeweils Montag,                        (10 Treffen) von 15.30 - 17.00 Uhr

Für Kinder mit Geburtsdatum                      mit einem Erwachsenen

Kursleitung: Christa Diem

Kursgebühr: 110,00 € / 10 Treffen (mit Elternabend)

Termin

Jeweils Mittwoch,                                    (10 Treffen) von 9.30 - 10.45 Uhr

Für Kinder ab 1 1/2 Jahr mit einem Erwachsenen

Kursleitung: Anna Jagust

Kursgebühr: 110,00 € / 10 Treffen (11 € / Treffen)

(10 Treffen) • Jeweils Freitag von 09.30 - 11.00 Uhr

1 Erwachsener und 1 Kind • Für Kleinkinder ab 1 1/2 Jahre

Kursleitung: Anna Jagust

Kursgebühr: 110,00 € (11,00 € / Treffen)

5 € Ermäßigung für Mitglieder der AWO Hanau

KREATIVER KINDERTANZ (KINDER 3-6 jahre)

Hier können Kinder zwischen 3-6 Jahren ihre motorischen Fähigkeiten stärken und dadurch ein sicheres Auftreten erlangen. Gerade Kinder, denen es vielleicht schwerer fällt aus sich herauszukommen oder eher zurückhaltend sind, können hier ein stärkeres Selbstbewusstsein bekommen.

Die Kinder werden kleine Tänze, Lieder mit Bewegungen und Entspannung gemeinsam mit der Tanzpädagogin Birgit Walter erlernen.

Eine Anmeldung per Email ist aufgrund der Corona Situation zwingend erforderlich.

NEUER KURSSTART     10.05. - 07.06.2022

Jeweils Dienstag von 15.00 - 16.00 Uhr            Hier sind noch Plätze frei.

Für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren •  in Begleitung eines Erwachsenen

Max. 10 Teilnehmer/innen

Kursleitung: Tanzpädagogin Birgit Walter

Kursgebühr: 55,00 € (11,00 € / pro Treffen)

Experimente und Kreativ angebote

In diesem Kurs geben wir Kindern die Möglichkeit, in kleinen Gruppen ihrer Kreativität und naturwissenschaftlichen Phänomenen im Alltag auf den Grund zu gehen.

Es gibt in diesem Kurs verschiedene Experimente und Bastelangebote, die den Kindern helfen, sich im Grundschulalter weiterzuentwickeln.

NEU ab dem 08.05.2022

Jeweils sonntags von 11.00 - 13.00 Uhr

Für Kinder zwischen 8 und 10 Jahren

Max. 10 Teilnehmer/innen

Kursleitung: Jamil Karami und Alaa Abo Hajar

Kursgebühr: 11,00 € / pro Treffen

Hausaufgabenbetreuung und förderung

Hier werden Kinder der Klassen 1-4  in kleinen Gruppen gefördert und erhalten eine Hausaufgabenbetreuung.

NEU ab dem 07.05.2022
Jeweils samstags von 10.00 - 11.30 Uhr und von 11.30 - 13.00 Uhr

Kursleitung: Jamil Karami

Kursgebühr: 11,00 € / pro Treffen

Malraum (Kinder 2-6 Jahre) und Mütter

Auf die Farben, fertig los! Einmal im Monat können sich Kinder im Alter von 2-6 Jahren kreativ ausleben, den Pinsel schwingen und seine eigene Welt aufs Papier zaubern. Dies geschieht ohne Anleitung oder Thema - das Malen steht im Mittelpunkt, nicht das fertige Ergebnis. Inspiriert vom Malraum nach Arno Stern stehen dem Kind die Materialien zur Verfügung, die es braucht, um sich beim Malen ganz auf sich selbst konzentrieren zu können.

Samstag, den

• Samstag von 09:30 - 11:00 Uhr für Eltern mit Kind von 2-4 Jahren
  •                von 11:00 - 12:30 Uhr für Kinder von 4-6 Jahre ohne Eltern
  •                von 14:00 - 17:00 Uhr kreative Auszeit für Mütter