KURSE FÜR kinder

Liebe Eltern,

wir planen nach den Sommerferien unsere Eltern/Kind Angebote in geänderter Form stattfinden zu lassen, wenn die Corona Schutzmaßnahmen eingehalten werden können. Mit den neuen Anforderungen müssen wir das Raumkonzept ändern, so dass die Kurse leider nicht wie gehabt stattfinden können. Da die Einhaltung der Abstandsregeln insbesondere mit und für Kleinkinder schwer umsetzbar sind, suchen wir für diesen Kursbereich weiter nach kreativen Möglichkeiten für unsere Angebote.

Wenn Sie Interesse an einem Kurs haben, bitten wir um eine Voranmeldung über unser Anmeldeformular.

Wir haben gerade in diesen besonderen Zeiten ein Ohr für Sie. Bei allen Themen rund um die Familie, Kursanfragen oder auch persönliche Anliegen  können Sie sich gerne telefonisch an uns wenden. Von fachlichen pädagogischen Fragen und Erziehungstipps über Ideen für die Alltagsgestaltungen rufen Sie uns an unter 06181 / 24 76 1.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familienbildung und Familienzentrum

Hier finden Sie unser vielfältiges Kursangebot für Kinder, wenn diese wieder starten können. Falls Sie Interesse an einem der Kurse haben, freuen wir uns über Ihre Anmeldung – hierfür bitte einfach das Anmeldeformular unten ausfüllen und an uns zurück schicken, per Post oder per E-Mail: iff@awo-hanau.de.

awo_Kursanmeldung.pdf

Fördern & Lernen (Kinder 1-2 Jahre)

Kleine Kinder, viele Begabungen... Die Entwicklung eines Kindes beruht auf Wechselwirkungen zwischen individueller Anlage und sozialer Umgebung. Angemessen fördern können wir daher nur, wenn wir seine Einzigartigkeit auch wahrnehmen und berücksichtigen, und genau hier setzen wir an: an den Stärken, Talenten und Begabungen des Kindes. Unsere Angebote geben vielfältige Anregungen im Sozialverhalten, in der musischen und sprachlichen Ausdrucksfähigkeit, in der Freude an Bewegung. Im geschützten Raum einer entwicklungsähnlichen Gruppe probiert, experimentiert und erforscht jedes Kind in seinem Tempo und mit seinen Möglichkeiten. Wir legen Wert darauf, dass unsere Anregungen alltagstauglich sind. Sing- und Bewegungsspiele am Ende jeder Einheit runden das Angebot ab, Elternabende beleuchten Gruppenprozesse und geben Einblicke in die frühkindliche Entwicklung. Die Leitung der Kurse übernehmen Elementarpädagoginnen.

Jeweils Montag,                          (10 Treffen) von 9.30 - 10.45 Uhr

Für Kinder ab 1 Jahr mit einem Erwachsenen

Kursleitung: Anna Jagust

Kursgebühr: 110,00 € / 10 Treffen (11 € / Treffen)

Jeweils Montag,                        (10 Treffen) von 15.30 - 17.00 Uhr

Für Kinder mit Geburtsdatum                      mit einem Erwachsenen

Kursleitung: Christa Diem

Kursgebühr: 110,00 € / 10 Treffen (mit Elternabend)

Termin

Jeweils Mittwoch,                                    (10 Treffen) von 9.30 - 10.45 Uhr

Für Kinder ab 1 1/2 Jahr mit einem Erwachsenen

Kursleitung: Anna Jagust

Kursgebühr: 110,00 € / 10 Treffen (11 € / Treffen)

(10 Treffen) • Jeweils Freitag von 09.30 - 11.00 Uhr

1 Erwachsener und 1 Kind • Für Kleinkinder ab 1 1/2 Jahre

Kursleitung: Anna Jagust

Kursgebühr: 110,00 € (11,00 € / Treffen)

5 € Ermäßigung für Mitglieder der AWO Hanau

Malraum (Kinder 2-6 Jahre) und Mütter

Auf die Farben, fertig los! Einmal im Monat können sich Kinder im Alter von 2-6 Jahren kreativ ausleben, den Pinsel schwingen und seine eigene Welt aufs Papier zaubern. Dies geschieht ohne Anleitung oder Thema - das Malen steht im Mittelpunkt, nicht das fertige Ergebnis. Inspiriert vom Malraum nach Arno Stern stehen dem Kind die Materialien zur Verfügung, die es braucht, um sich beim Malen ganz auf sich selbst konzentrieren zu können. Die Eltern können in der Zeit in unserem Eltern-Café auf ihr Kind warten.

Bei Interesse oder Fragen melden Sie sich bitte unter: wirsindwunderbunt@web.de

Eine Anmeldung unter dieser Emailadresse ist aufgrund der Corona Situation zwingend erforderlich.

Samstag, den 16.10.2021

• Samstag von 09:30 - 11:00 Uhr  Malzeit für Eltern mit Kind von 2-4 Jahren
  •                von 11:00 - 12:30 Uhr Minimaler für Kinder von 4-6 Jahre ohne Eltern
  •                von 14:00 - 17:00 Uhr kreative Auszeit für Mütter -heute mal nur ich- (weitere Informationen unter: www.wirsindwunderbunt.de)